En esta página estaremos compartiendo tips que nos ayudarán con nuestra salud física y apariencia. Vamos a ponerlo en práctica y compartirlo con nuestra familia.

viernes, 21 de septiembre de 2012

Conociendo las virtudes de las verduras



"¿Además de tener pocas calorías y mucha fibra, por lo que son buenas para adelgazar y para el intestino, las verduras y frutas tienen realmente otros beneficios para la salud como se menciona a menudo?".



Les recuerdo que:

Ciruelas, arándanos, frutillas y uvas tienen antocianinas, un antioxidante que disminuye el riesgo vascular
Las berenjenas también tienen estas antocianinas; pero para que no se pierdan, hay que cocinarlas al vapor
El tomate tiene licopeno, un antioxidante que disminuye la frecuencia de ciertos tumores; curiosamente es mas activo cuando el tomate se cocina ligeramente que si se come crudo.
El zapallo, la calabaza y la zanahoria, tienen betacaroteno, que también disminuye la frecuencia de algunos tumores y es saludable para la visión y la inmunidad
La naranja, el pomelo, el kiwi y la mandarina, tienen abundante vitamina C la cual como es bien sabido aumenta algo la resistencia del organismo a las infecciones y ayuda a la cicatrización
El brocoli, repollo y coliflor tienen isotiocianatos que pareciera que disminuyen la frecuencia de algunos canceres
Apio, esparrago, puerro y alcauciles tienen abundantes flavonoides, que previenen o disminuyen el daño celular producido por los años
Las verduras verdes, como espinaca, acelga, apio, zapallitos, tienen vitamina E, que actua como antioxidante, reduciendo también el envejecimiento celular

* Y ahora una receta especial: Está aburrida del churrasco? Pues pruebe esto:

Medallones de carne con salsa deliciosa light
Eche en una sartén de teflón un poco de spray tipo dietfrit
Corte un morrón colorado en cuadraditos y echelos en la sarten
Corte una cebolla en cuadraditos y pique 4 dientes de ajo,. echelos en la sartén y rehogue
Agréguele una cucharada de perejil picado, dos cucharadas de vino tinto y una cucharada de miel y termine de cocinar siempre revolviendo con cuchara de madera
Condimente 3 churrasquitos finos pequeños con condimento verde y hágalos en otra sartén de teflon mientras se termina de cocinar la salsa
Sírva los medalloncitos en plato precalentado y échele la salsa por encima

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